↓↓↓ Video ↓↓↓


Зинаида Пронченко, «Канны-2021. Об открытиях Круазет в разгар третьей волны»

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓↓↓ Video ↓↓↓


26 Просмотры

На лекции пойдёт речь о том, что обычно понимается под интернетом. Интернет-исследовательница критически представит несколько вариантов обычного поним...

Дата загрузки:2021-08-09T16:00:12+0000

↓↓↓ Video ↓↓↓


Издатель
На лекции пойдёт речь о том, что обычно понимается под интернетом. Интернет-исследовательница критически представит несколько вариантов обычного понимания: из теорий и практик, государственных документов, публичных высказываний. В них интернет — это технология или медиа, и для его описания используются метафоры пространства или инструмента. Такие способы описания неточны и порой вредны. Из-за насыщенной метафорики пользователям и пользовательницам, программисткам и дизайнерам сложно соотнести свои онлайн-практики и то, что называют Всемирной сетью. Расцветают технопессимизм и ностальгия.

Лекция завершится позитивной программой, в ней предложат обратиться к разным видам альтернативных метафор на основе мороженого.

Полина Колозариди — интернет-исследовательница, преподаватель НИУ ВШЭ и ИТМО, координатор клуба любителей интернета и общества.

Куратор: Алла Митрофанова, независимый арт-критик и философ, участница Киберфеминистского интернационала, куратор «Философского кафе» (открытого семинара по современной философии)
Категория
Erotic films
Комментариев нет.