ИКТ. Османов Асан. Создание сайта «Исследование экологической обстановки в акватории Черного моря»

4 Просмотры

Технология создания сайта Для создания сайта использовался язык программирования HTML, CSS, JavaScript Программы, используемые в работе В работе испол...

Дата загрузки:2021-02-27T21:30:08+0000

Издатель
Технология создания сайта
Для создания сайта использовался язык программирования HTML, CSS, JavaScript

Программы, используемые в работе
В работе использовались такие программы как:
PhpStorm
Adobe Illustrator
Paint
Adobe Photoshop
Microsoft Word.

Экология Черного моря заставляет желать лучшего, большие проблемы связаны с выбросом в него отходов.
Существует несколько тысяч химических веществ - загрязнителей, включая очень токсичные вещества такие как: • пестициды; • растворители; • диоксины (образуются от горящих пластмасс); • полиароматические углеводороды (PAHs). Процессы эвтрофикации (цветения), т. е. образования зон нехватки кислорода, характерны для Черного моря. С водами рек в него поступают не только тяжелые металлы и пестициды, но и азот и фосфор с полей. Фитопланктон, получая из удобрений избыток питательных веществ, бурно размножается, вода «зацветает». Затем донные микроорганизмы отмирают. В процессе гниения они используют повышенное количество кислорода, что приводит к гипоксии придонных животных: крабов, кальмаров, мидий, устриц, молоди осетровых. Зоны замора достигают 40 тыс. кв. км. Все прибрежные воды северо-западной акватории переудобрены.
Пестициды применяются для уничтожения насекомых-вредителей или грибов-паразитов и сорняков. Промышленность производит тысячи различных химикатов. Иногда они могут попадать в окружающую среду в качестве продукта или как отходы данного производства. Мы используем большое количество химических веществ в быту.
Сырая нефть содержит тысячи различных углеводородов. Чем выше количество бензольных колец или двойных или тройных связей, тем более токсичным будет это вещество.
Экологической проблемой черноморского и азовского бассейнов является радиоактивное загрязнение, которое появилось на повестке дня после Чернобыльской катастрофы в 1986 году.
Категория
Создание сайта
Комментариев нет.